Reicher Reiseintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Reis
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Datteln entsteint
  • 100 g Rosinen eingeweicht
  • 100 g Mandelstifte
  • 750 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zimt (Stange)
  • 0.25 Teelöffel Kardamom (gepulvert)
  • 2 EL Korianderkraut feingeschnitten
  • 1 Zucchetto
  • 1 sm Melanzani
  • 4 sm Paradeiser
  • 8 Lammkoteletts
  • Öl (zum Braten)
  • Pfefferminzblätter zum Garnieren

In einem ofenfesten Kochtopf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Langkornreis hinzfügen und glasig weichdünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen, Mandelstifte und die Gewürze hinzfügen und mit Suppe aufgießen. Bei 200 °C derweil 20 min im Herd gardünsten.

In der Zwischenzeit das Gemüse abspülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in Scheibchen schneiden.

Die Zucchetti- und Melanzanischeiben in Olivenöl anbraten und warm stellen. Die Paradeiser derweil 5 bis 8 Min. auf dem Langkornreis im Herd mitdämpfen.

Lammkoteletts im heissen Öl anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem fertigen Langkornreis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

Hühnerschenkel verwendet werden.

Gagnaux

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Reicher Reiseintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche