Reibkäsewaffel mit Parmaschinken und Kräutercreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Waffeln::

  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Teelöffel Grappa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan (gerieben)

Kräutercreme::

  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Tabasco- und Worcestersauce nach Wunsch

Ausserdem:

  • Parmaschinken
  • Friséesalat
  • Chicoréeblaetter
  • Cherrytomaten

* Butter dickcremig aufschlagen, Eier nach und nach unterziehen.

* Später ebenso die übrigen Ingredienzien bis auf den Käse einrühren.

* Teig 10 Min. ruhen, dann den geriebenen Parmesan unterziehen und die Waffeln zügig backen.

* Für die Kräutercreme Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Salz, Petersilie, Schnittlauch, Worcestersauce, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Tabasco durchrühren.

* Dazu reicht man feine Scheibchen Friséesalat, Parmaschinken, Chicoréeblätter und Cherrytomaten.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Reibkäsewaffel mit Parmaschinken und Kräutercreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche