Rehschnitzel In Wacholdersauce

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Portionen: 4

  • 10 Wacholderbeeren (eventuell mehr)
  • 25 g Butter
  • 8 Rehschnitzel à 80 g, von der gehäuteten Keule
  • 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • 125 ml Wildfond
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 1 EL Gin
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Mit der Klinge eines großen Messers die Wacholderbeeren auf einem Brett leicht glatt drücken. Butter in Flöckchen auf einen Teller Form und im Eisfach abgekühlt stellen. Die Rehschnitzel leicht platt klopfen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, die Schnitzel auf einer Seite dünn mit Mehl überdecken, das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen und gemeinsam mit den Wacholderbeeren mit der bemehlten Seite nach unten in eine Bratpfanne legen. Die Schnitzel scharf anbraten, auf die andere Seite drehen und fertig rösten. Aus der Bratpfanne heben und warm stellen.

Mit dem Wildfond den Bratensatz lösen, Schlagobers und Gin dazugeben und kochen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und mit den Butterflocken die Sauce montieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, die Schnitzel zurück in die Bratpfanne Form und kurz erwärmen.

Die Rehschnitzel mit der Wacholdersauce auf Tellern anrichten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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