Rehschnitzel an fruchtiger Sauce

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Portionen: 4

  • 20 Traubenbeeren blaue u./o. weiß
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 200 ml Apfelwein
  • 600 g Schnitzel (vom Reh)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Saucenhalbrahm

Grosse Trauben halbieren, kleine ganz. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in Spalten schneiden. Die Früchte in der Hälfte der Butter rösten, aus der Bratpfanne nehmen.

Den Zucker in der Bratpfanne hellbraun karamellisieren, die Bratpfanne von dem Feuer ziehen und eine Minute stehen, dann mit Essig und Apfelwein löschen. Die Bratpfanne wiederholt auf die Herdplatte stellen, bei mittlerer Hitze leicht wallen, bis sich der Karamell gelöst hat.

In der Zwischenzeit die Rehschnitzel würzen, in der übrigen Butter braun rösten, warm stellen.

Preiselbeeren und Saucenhalbrahm zur Karamellsauce Form, aufwallen lassen und dicklich kochen. Die Früchte zur Sauce Form, heiß werden, nachwürzen. Zu den Schnitzeln zu Tisch bringen.

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