Rehschäufele in Wacholderrahm

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 1000 g Rehschäufele (Vorderschlegel)

Marinade:

  • l Rotwein
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Pfefferkörner
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Salz u. Pfeffer zum Würzen
  • 100 g Bratfett
  • 500 g Suppengemüse
  • (Porree, Zwiebeln, Karotten Sellerie)
  • 500 g Paradeiser
  • 100 g Mehl
  • 1 Tasse klare Suppe
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 EL Doppelwacholder

Den Vorderschegel am besten sofort von dem Händler in 250g schwere Stückchen hacken u. Mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade einlegen. Nach dem Herausnehmen gut abrinnen, mit Salz und Pfeffer würzen u. Gut anbraten. Später das Suppengemüse dazugeben sowie die Paradeiser (notfalls 100g Paradeismark verwenden) beifügen. Den Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade löschen, die klare Suppe auffüllen u. Bis zum Garpunkt dünsten.

Die Soße wird mit der sauren Schlagobers abgezogen, mit Doppelwacholder und vielleicht einem Schuss Rotwein abgeschmeckt. Als Zuspeise Spatzen beziehungsweise Knödel.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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