Rehrücken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 Stk Eier
  • 190 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 250 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 125 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver

Für den Rehrücken Eier, Feinkristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend langsam Wasser und Öl unterrühren.

Zum Schluss das mit Backpulver und Kakaopulver versiebte Mehl unterheben. Die Rehrückenform ausfetten und mit griffigem Mehl ausstreuen.

Den Teig einfüllen und bei 180 Grad backen.

Tipp

Den Rehrücken kann man anzuckern oder eventuell mit Schokoladeglasur glasieren. Diese Variante ist ohne Mandelstifte, die natürlich auch ergänzt werden können.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare3

Rehrücken

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 04.05.2015 um 07:46 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 10.02.2014 um 18:32 Uhr

    ich liebe rehrücken - aber sind da nicht normalerweise auch gemahlene nüsse im teig drinnen ?

    Antworten
    • senfgelb
      senfgelb kommentierte am 26.10.2014 um 10:58 Uhr

      ja, ich mach auch immer nüsse rein

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche