Rehrücken

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Stk. Eier
  •   190 g Feinkristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Wasser
  •   125 ml Öl
  •   125 g Mehl (glatt)
  •   2 EL Kakaopulver
  •   2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken Eier, Feinkristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend langsam Wasser und Öl unterrühren.
  2. Zum Schluss das mit Backpulver und Kakaopulver versiebte Mehl unterheben. Die Rehrückenform ausfetten und mit griffigem Mehl ausstreuen.
  3. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad backen.

Tipp

Den Rehrücken kann man anzuckern oder eventuell mit Schokoladeglasur glasieren. Diese Variante ist ohne Mandelstifte, die natürlich auch ergänzt werden können.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rehrücken“

  1. marwin
    marwin — 9.2.2024 um 09:35 Uhr

    sehr schön gelungen

  2. minikatze
    minikatze — 4.5.2015 um 07:46 Uhr

    Köstlich!

  3. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 10.2.2014 um 18:32 Uhr

    ich liebe rehrücken - aber sind da nicht normalerweise auch gemahlene nüsse im teig drinnen ?

    • senfgelb
      senfgelb — 26.10.2014 um 10:58 Uhr

      ja, ich mach auch immer nüsse rein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rehrücken