Rehrücken mit Zwieback

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 5 Eier
  • 70 g Schokolade (gerieben)
  • 70 g Nüsse (gerieben)
  • 70 g Zwiebackbrösel
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 15 Stück Kaffeebohnen (gemahlen)
  • 1 Prise Salz

Für den Rehrücken mit Zwieback die Eier trennen und aus Eiklar und Salz einen festen Schnee schlagen.

Butter und Zucker schaumig rühren, danach die Dotter für jeweils ein paar Minuten einrühren. Danach die restlichen Zutaten einmengen und zum Abschluss den Schnee unter die Masse heben.

Den Teig in eine eingefettete und mit Brösel ausgestreute Rehrückenform gießen und den Rehrücken mit Zwieback im vorgeheizten Rohr (180°) für ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Rehrücken mit Zwieback kann noch zusätzlich mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Rehrücken mit Zwieback

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 08.09.2014 um 09:39 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 08.08.2014 um 06:33 Uhr

    INTERESSANT .. SCHADE DAS KEIN FOTO DABEI IST .. DANKE FÜR DIE IDEE

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche