Rehrücken mit Marinierten Steinpilzen

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Portionen: 4

  • 500 g Herrenpilze
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 20 g Kürbiskerne
  • 400 g Erdäpfeln
  • 80 g Schalotten
  • 700 g Kürbisfleisch (z. B. Muskatkürbis)
  • Salz
  • 50 g Butter
  • Muskat
  • 500 g Rehrücken (küchenfertig, ohne Knochen)
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Kürbiskernöl

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Herrenpilze genau reinigen. Petersilienblätter klein hacken. Kürbiskerne in einer Bratpfanne bähen. Erdäpfeln abschälen, in grobe Stückchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfelig schneiden. Kürbis abschälen, entkernen und ebenfalls in Stückchen schneiden. Erdapfel- und Kürbisstücke in kochend heissem Salzwasser 20-25 min gardünsten, abschütten und gut ausdämpfen. Durch die Presse drücken, Butter unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Püree warm halten.

2. Fleisch mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. In einer Bratpfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Rosmarin hinzfügen und im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten 12 Min. bei 170 °C gardünsten (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Herd nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt 5 Min. ruhenlassen.

3. Schwammerln und Schalotten in einer Bratpfanne in 2 El heissem Olivenöl

5 Min. bei starker Temperatur rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Essig mit dem übrigen Salz, Olivenöl, Kürbiskernöl, Pfeffer und gehackter Petersilie durchrühren. Das Fleisch aus der Folie nehmen und in 8 Stückchen schneiden. Mit Kürbis-Erdapfel-Püree und Steinpilzen auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Kürbiskernen überstreuen.

Nährwerte

Fett in g: 39

Kohlenhydrate in g: 20

Dauer der Zubereitung

60 Min.

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