Rehrücken

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Stk. Eier
  •   150 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   125 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Becher Kuvertüre (dunkel)
  •   Marillenmarmelade

Für den Kuchen:

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier trennen, die Dotter nach und nach in die Butter-Zucker-Masse einrühren und die Mandeln kurz unterrühren.
  2. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Abwechselnd das Mehl vermischt mit dem Backpulver und den Eischnee unter den Teig heben.
  3. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° C ca. 45 Minuten backen. Den Rehrücken aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
  4. Danach den Rehrücken mit der erwärmten Kuvertüre überziehen.

Tipp

Wer mag, kann den Rehrücken mit Mandelstiften verzieren.

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4 Kommentare „Rehrücken“

  1. mai83
    mai83 — 12.2.2018 um 13:19 Uhr

    Habe ich in der Tortenform gebacken und mit Pariser Creme gefüllt

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 8.11.2015 um 21:10 Uhr

    wird gemacht

  3. soraja29
    soraja29 — 6.11.2015 um 08:17 Uhr

    Back ich gleich mal nach

  4. minikatze
    minikatze — 26.10.2014 um 09:44 Uhr

    Sehr köstlich!

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