Rehrücken Hélène

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Rehrücken (ausgelöst)
  •   4 Stk. Birnen
  •   Wacholder (geschroten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl (und Butter zum Braten)

Frisée, Rucola oder Chicorée:

  •   Blattsalat (nach Belieben)
  •   Kresse (zum Garnieren)

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
    Den ausgelösten Rehrücken mit Salz, Pfeffer und geschrotetem Wacholder würzen. Etwas Olivenöl gemeinsam mit Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rehrücken einlegen und darin auf allen Seiten anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 °C noch ca. 6 Minuten fertig braten. Danach herausnehmen, in Alufolie hüllen und für weitere 5 Minuten warm stellen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Cassislikör und Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birnen halbieren, Gehäuse und Stiele entfernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Blattsalate waschen und trockenschleudern. Die Birnen sowie den Salat mit dem Dressing marinieren, dabei etwas zum Beträufeln zurückbehalten. Die Birnenscheiben auf die Teller legen, den Salat ebenfalls anrichten. Den Rehrücken aufschneiden und auf den Salat legen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Kresse garnierenre

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: getoastete Briochescheiben mit Butter

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7 Kommentare „Rehrücken Hélène“

  1. mirandaly
    mirandaly — 1.10.2014 um 11:08 Uhr

    klingt gut

  2. marwin
    marwin — 19.12.2023 um 11:26 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. yoyama
    yoyama — 12.10.2015 um 14:40 Uhr

    super

  4. claudia279
    claudia279 — 30.9.2015 um 08:39 Uhr

    lecker

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 23.10.2014 um 10:32 Uhr

    lecker

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