Rehrücken #5615

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  • 100 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 90 g Schoko
  • 6 Eier
  • 60 g Kristallzucker
  • 170 g Mandelkerne, ungeschälte, geriebene
  • 50 g Biskuitbrösel, bzw. Semmelbrösel
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • 40 g Mandelkerne, zum Spicken
  • 100 g Schoko
  • 100 g Butter

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Butter mit dem Staubzucker dickcremig rühren, die erwärmte Schoko beifügen und die Dotter nach und nach dickcremig dazurühren. Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und unter den Abtrieb ziehen. Zu guter Letzt Mandelkerne und Brösel in die Menge vermengen, die Menge in eine befettete, bemehlte geben (Rehrückenform) befüllen und 50 Min. im mittelheissen Rohr backen.

Ausgekühlt zweimal aufschneiden und mit Ribiselmarmelade dünn befüllen, nach aussen mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen und mit abgeschälten, stiftelig geschnittenen Mandelkerne spicken.

Der Rehrücken wird gern mit geschlagenem Obers a part gereicht. Schokoladeglasur; Schoko zergehen, die Butter beifügen und lauwarm über den Rücken der gebackenen geben gießen, am Rand schön glatt verstreichen.

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