Rehrouladen Mit Preiselbeerfuellung

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Portionen: 4

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Pk. Preiselbeeren (200 g)
  • 10 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 60 g Weissbrot
  • 40 g Butter
  • 4 Rehschnitzel aus der Keule, à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Karotten
  • 80 g Knollensellerie
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 30 g Butterschmalz
  • 80 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond (selbstgemacht, ersatzweise Glas)

1. Von der Orange die Schale fein abraspeln und den Saft ausdrücken.

Die Preiselbeeren abrinnen und den Saft auffangen.

Orangen- und Preiselbeersaft und Zucker in einem Kochtopf auf die Hälfte kochen. 120 ml Schlagobers in einem Kochtopf kochen, bis sie zähflüssig ist. Mit dem Saft durchrühren und einmal zum Kochen bringen.

2. Das Weissbrot von der Rinde befreien und fein würfelig schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Weissbrotwürfel goldbraun rösten. Mit Preiselbeeren und Orangenschale unter die Oberssauce heben.

3. Die Schnitzel zwischen einem Tiefkühlbeutel zart flach klopfen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Etwa 1 El von der Preiselbeerfuellung auf jedes Schnitzel Form (die übrige Füllung zur Seite stellen). Die Ränder umklappen und die Schnitzel zu einer Roulade zusammenrollen. Mit einem Zahnstocher zusammenstecken, rundum mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

4. Karotten und Sellerie abschälen, abspülen und fein würfeln, Porree reinigen, abspülen, in schmale Ringe schneiden.

5. Das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten. Erst Karotten und Sellerie hinzfügen und gut anrösten. Daraufhin den Porree hinzfügen, mit dem Rotwein löschen und ein kleines bisschen kochen. Mit dem Wildfond auffüllen, die Rouladen bei geschlossenem Deckel 35-40 Min. gardünsten.

6. Die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Rückstände dabei gut auspressen. Auf die Hälfte kochen. Die restliches Schlagobers steif aufschlagen und unter die Sauce ziehen. Rouladen mit der Sauce, restlicher Füllung und Rotkohlknoedeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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