Rehnusslan mit Wacholder-Rahmsaft`l

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Portionen: 4

  • 8 Nusslan (Medaillons vom Rehschlegel à ca. 70g)
  • 250 ml Wildjus (oder Kalbsjus siehe Rezept)
  • 3 cl Wacholderschnaps
  • 60 ml Rotwein
  • 1 EL Preiselbeeren (passiert)
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 EL Butter
  • 40 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Mehl
  • Öl (zum Braten)
  • Maisstärke (nach Bedarf)

Für die Preiselbeergarnitur:

Die Rehnusslan mit Salz sowie Pfeffer würzen und in heißem Öl von beiden Seiten so anbraten, dass sie innen noch rosa sind. Nusslan warm stellen. Das Öl abgießen und den Bratrückstand leicht mit Mehl stauben. Mit Wacholderschnaps und Wein ablöschen, einreduzieren und dann mit Jus aufgießen. Preiselbeeren und Wacholderbeeren beigeben, kochen lassen. Die Butter gemeinsam mit dem Süßrahm dazurühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Maisstärke binden. Die Rehnusslan anrichten und mit der Sauce sowie den Preiselbeeren servieren. Für die Preiselbeergarnitur die Preiselbeeren mit Rotwein verrühren.

Tipp

Friulanischer Pinienstrudel (s. Rezept) als Beilage.

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Kommentare11

Rehnusslan mit Wacholder-Rahmsaft`l

  1. Samyka
    Samyka kommentierte am 12.10.2015 um 17:18 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 03.05.2015 um 20:00 Uhr

    Hört sich sehr lecker an.

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 13.03.2015 um 14:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 25.02.2015 um 09:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 28.11.2014 um 12:43 Uhr

    he, bin ich da im falschen Rezept? sehe keinen zucker und keinen käse. ist doch alles käse das. wenn es das Rezept ist, das ich da habe, ist es ein supper Rezept!!!!

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