Rehmedaillons mit Steinpilzen

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Portionen: 4

  • 200 g Herrenpilze (frisch)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rehmedaillons; Masse anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Wildfond
  • 100 ml Rahm
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln (frisch)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Herrenpilze rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in Scheibchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.

Die Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Butter derweil ungefähr Zwei min rosa rösten. In Folie einschlagen.

Die übrige Butter zum Bratensatz Form. Schalotten und Knoblauch andünsten. Die Herrenpilze beigeben und kurz, aber herzhaft rösten. Würzen und warm stellen.

Bratensatz mit Weisswein und Wildfond zerrinnen lassen. Auf ein Drittel der ursprünglichen Masse kochen. Den Rahm beigeben. Die Sauce mit dem feingeschnittenen Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Über die Medaillons gießen und mit den Steinpilzen umgeben.

Als Zuspeise passen Nudeln bzw. Kräuterspaetzli.

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