Rehmedaillons Auf Rahmsteinpilzen

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Portionen: 4

  • 400 g Rehrücken ohne Knochen
  • 400 g Herrenpilze
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Gemahlener Wacholder
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Den Rehrücken in 6 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen. In einer Bratpfanne mit Olivenöl, dem Thymian und Rosmarin die Medaillons rosa rösten.

Die Herrenpilze reinigen und abschneiden. Kleine Schwammerln nur halbieren. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Herrenpilze hinzfügen und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Daraufhin das Schlagobers dazugeben und um ein kleines bisschen mehr als die Hälfte kochen. Zum Schluss die Butter einrühren und mit Petersilie überstreuen.

Die Medaillons auf den cremigen Steinpilzen anrichten.

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