Rehleber In Der Speckpfanne

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Portionen: 4

  • 1 Rehleber
  • 300 g Frühstücksspeck (Bacon), dünn geschnitten
  • 3 Äpfel (Granny)
  • 2 md Gemüsezwiebel
  • Essigwasser
  • Muskat (gerieben)
  • Majoran (gerebelt)
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz

Die Rehleber häuten, Ausgang der Gallengaenge wegschneiden. Leber in zirka 2-3 cm dicke Scheibchen schneiden. Äpfel von der Schale befreien, Kern ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden. Diese in Essigwasser einlegen (damit sie nicht braun werden).

Zwiebel häuten, mit der Schneidmaschine in Ringe schneiden. Pfanne mit Frühstücksspeck überlappend ausbreiten. Hierauf eine Lage Äpfelringe legen. Auf diesen Leberscheiben gleichmäßig verteilen und mit geriebener Muskat und Majoran würzen.

Auf den Leberstücken Zwiebeln gleichmäßig verteilen, auf diese weitere Leberscheiben legen, mit Muskatnuss und Majoran würzen. Restliche Äpfel- und Zwiebelringe auflegen und mit verbliebenen Scheibchen von dem Frühstücksspeck bedecken. Deckel aufsetzen und bei nicht zu stärker Temperatur garen.

Vor dem Servieren Pfanneninhalt mit Pfeffer und Salz würzen.

Hinweise: Damit das im Speck enthaltene Salz die Leber nicht hart macht, kommt zwischen Speck und Leberscheiben immer eine Lage Apfel- oder Zwiebelringe beziehungsweise beides. Im Verlauf des Garprozesses kann sich die in der Bratpfanne ansammelnde Flüssigkeit aufgrund des im Frühstücksspeck enthaltenen Pökelsalzes rötlich färben.

Tipp: Falls sich in der Bratpfanne zuviel Flüssigkeit angesammelt hat, diese mit ein klein bisschen in kaltem Wasser aufgelöstem Erdäpfelmehl binden.

Zuspeisen: Kartoffelpüree, Blattsalat

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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