Rehgeschnetzeltes mit Kastanien und Datteln

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Portionen: 2

  • 1 Porree
  • 50 g Zuckerschoten
  • 350 g Rehfleisch, aus der Oberschale oder dem R
  • 50 g Kastanien (gekocht, geschält)
  • 10 Datteln (entkernt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 EL Honig
  • 250 ml Wildfond
  • 125 ml Schlagobers
  • Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu
  • Gleichen Teilen gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Anbraten)

Den Porree in feine Ringe, die Zuckerschoten in Streifchen, das Fleisch in feine Scheibchen schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Später aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

In der Fleischpfanne den geschnittenen Porree anbraten, die halbierten Kastanien und die Datteln hinzfügen und kurz anschwitzen.

Danach das Lorbeergewürz, die Zuckerschoten sowie den Honig beigeben.

Alles gut durchschwenken und mit dem Fond löschen. Alles ein kleines bisschen kochen und das Schlagobers dazugeben. Die Sauce nach Bedarf mit ein kleines bisschen Mehlbutter binden und nachwürzen. Das Fleisch ein weiteres Mal in die Sauce Form, gut durchschwenken und anrichten.

Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.

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