Rehfilet in Balsamessig mit Schlagobers-Mangold

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Portionen: 2

  • 4 Rehfilets
  • Butter (geklärt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 4 Schalotten abgeschält gehackt
  • 3 EL Suppengemüse Karotten, Porree, Sellerie fein gewürfelt
  • 200 ml Rindsuppe
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Kernlose Trauben halbiert
  • Salz
  • Pfeffer

Mangold:

  • 1 Staude Mangold
  • 1 Schalotte (geschält, fein gehackt)
  • Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Mangold zerpflücken, die dicken Stielstellen ausschneiden und die Blätter mit der Schalotte in Butter andünsten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch frisch geriebenen Muskatnuss würzen. Mit Schlagobers aufgießen und ein kleines bisschen kochen.

In der Zwischenzeit Rehfilets mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Bei geringer Temperatur in geklärter Butter von allen Seiten anbraten und dann zugedecktfünf Min. gardünsten. Rehfilets warmstellen.

In der selben Bratpfanne ein kleines bisschen Butter Form und bei großer Temperatur Schalotten, Knoblauch und Gemüse herzhaft anrösten. Anschließend mit klare Suppe und ein kleines bisschen Balsamessig löschen, ein kleines bisschen kochen und zum Schluss mit Butter binden und die Trauben dazugeben.

Mangold zu den Rehfilets anrichten, mit der Sauce beträufeln.

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