Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Palatschinken

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Portionen: 2

  • 100 g Vollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Teelöffel Honig
  • 125 ml Rosewein
  • 80 ml Kokosmilch
  • 2 Rehfilets a 150 g
  • 1 Hand voll Kerbel
  • 1 Hand voll rote Johannisbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, Olivenöl
  • Aluminiumfolie
  • Kerbelsträusschen zum Garnieren
  • "Koch-Olymp";
  • Rezept von Georg Grieshaber, Muench
  • Erfasst von Christina Phil

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Backrohr auf 120 °C vorwärmen. Für die Palatschinken Vollkornmehl, Milch und Eier miteinander durchrühren und ruhen.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und mit einer Prise Zimt in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Honig glasieren und dem Wein löschen. Kokosmilch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Temperatur ein kleines bisschen einköcheln.

Das Rehfilet mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in Olivenöl und Butter (im Verhältnis 1:1) von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Danach in Aluminiumfolie einwickeln und im Herd warm halten.

Den Kerbel klein schneiden und unter den Pfannkuchenteig vermengen. In einer Bratpfanne mit Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl aus dem Teig zwei Palatschinken goldbraun zu Ende backen, diese ebenfalls im Herd warm halten.

Die Sauce durch ein Sieb passieren, nachwürzen und dann weiter auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin von dem Küchenherd ziehen und die Johannisbeeren einrühren. Das Rehfilet aus dem Herd nehmen, vorsichtig aus der Folie einschlagen und den Bratensaft aus der Folie unter die Sauce vermengen.

Die Palatschinken zusammenrollen und in Streifchen schneiden. Das Rehfilet anrichten, Pfannkuchenstreifen und Sauce zufügen und mit einem Kerbelsträusschen garnieren.

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