Reh mit Hutzeln - Weilrod

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Portionen: 1

  • 600 g Reh
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Teelöffel Paprika
  • 200 g Backobst
  • 250 ml Apfelwein
  • 3 EL Apfelpüree
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)

Reh in 1/2 dicke, 3 cm lange Streifchen schneiden und mit der Zwiebel herzhaft anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, Püree und eingeweichtes Backobst dazugeben, Schlagobers unterziehen.

Dazu: Teig aus Muskatnuss, Salz, Erdäpfeln, Erdäpfelmehl und Eiern auswalken, Zwiebel und ausgelassenen Speck, gehackten Spinat und Küchenkräuter darauf gleichmäßig verteilen. Roulade einschlagen, mit Ei bestreichen und backen. In Scheibchen geschnitten zum Reh zu Tisch bringen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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