Regensburger Pfeffernüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Teelöffel Kardamom
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 35 g Zitronat
  • Kaffee
  • 500 g Zucker
  • 5 Eier
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 500 g Mehl
  • Runde Backoblaten

Die Pottasche in ein klein bisschen Kaffee zerrinnen lassen. Eier und Zucker zu einer dicken Schaummasse aufschlagen. Gewürze, Zitronat und Zitronenschale einfüllen. Teig mit dem Mehl zusammenkneten und dann ihn auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken.

Runde Kekse ausstechen, und zwar in der Grösse, dass sie auf ihre Backoblaten passen. Die fertigen Kekse eine Nacht lang an einen abkühlen Ort stellen und einen Tag später bei mässiger Temperatur backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Regensburger Pfeffernüsse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche