Regenbogenkuchen-Fisch

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Zucker
  •   250 g Mehl
  •   4 Stk. Eier
  •   1/8 l Wasser
  •   1/8 l Öl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanille Zucker
  •   3 Pkg. Lebenmittelfarbe
  •   2 Stk. Rollfondant

Zubereitung

  1. Für den Regenbogenkuchen-Fisch erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser/Öl in die Masse geben. Masse in 4 Behälter aufteilen und in 3 davon jeweils Lebensmittelfarbe zugeben.
  3. Einen Tortenring nehmen und immer abwechselnd mit einem großen Löffel verschieden färbigen Teig in die Mitte setzen (läuft dan von selbst an den Rand).
  4. Den Kuchen bei 180 Grad Oberhitze/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, Fondant ausrollen und über den Kuchen legen.
  5. Schön festdrücken und den Rand wegschneiden. Nun eine Ecke ausschneiden und hinten an den Kuchen legen (so wird das Muster schön sichtbar).
  6. Nun nach Belieben weiter dekorieren. Viel Spaß und guten Appetit !

Tipp

Der Regenbogenkuchen-Fisch kann natürlich auch mit einem anders färbigen Fondant zubereitet werden.

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11 Kommentare „Regenbogenkuchen-Fisch“

  1. dolphin2002
    dolphin2002 — 8.10.2015 um 17:04 Uhr

    sieht toll aus

  2. thereslok
    thereslok — 4.6.2014 um 21:55 Uhr

    sehr kreativ!

  3. cariiiina
    cariiiina — 4.6.2014 um 13:50 Uhr

    danke euch allen :)

  4. reicma
    reicma — 4.6.2014 um 11:17 Uhr

    wow toll!

  5. hsch
    hsch — 4.6.2014 um 11:09 Uhr

    sehr kreative liebe Idee

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