Red Snapper im Maismantel

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  • 150 g Red Snapper Filet
  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Kolben Kukuruz
  • 1 Ei
  • 1 Eisbergsalat
  • 200 ml Oliven
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Butter
  • Knoblauch
  • Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Sosse:

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Schlagobers
  • Weisswein

einer Menge aus Maiskörnern und einem Ei panieren, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, tournieren und im Salzwasserbad gardünsten.

Den gewaschenen Eisbergsalat in Streifchen schneiden und mit den entkernten Oliven in Pfeffer, Knoblauch, Salz und Olivenöl anschwitzen. Für die Soße die grüne und die rote Paprika separat mit Zwiebelwürfeln in Olivenöl anbraten, würzen, mit Weisswein löschen, mit Schlagobers auffüllen, kochen und zermusen.

Aus Toastbrotscheiben Kreise ausstechen und diese in Butter anrösten. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit frisch gehackten Kräutern garnieren.

Christian Reiterer aus der Weststeiermark/ Österreich.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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