Red-Snapper-Filet auf Artischockenherzen

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Portionen: 2

  • 1 Grosses Red-Snapper-Filet ca. 500 g, mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 4 Schalotten abgeschält gescheibelt
  • 2 Grosse Artischockenherzen
  • 3 EL Olivenöl
  • Weisswein
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Bund Estragon

Das Fischfilet spülen, abtrocknen und auf Gräten kontrollieren, diese, unter der Voraussetzung, dass nötig, entfernen. Die Haut mit einem scharfen Küchenmesser in Abständen von einem cm einschneiden. Das Filet auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben.

Von den Artischockenherzen den Stielansatz abtrennen, die Hüllblätter zu zwei Dritteln klein schneiden und die verbleibenden Hüllblätter rund um die Artischockenböden klein schneiden. Das "Heu" mit einem TL herauslösen. Die Artischockenböden erst unmittelbar vor der Verwendung in Stückchen schneiden.

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

In einem Bräter die Schalotten in wenig Olivenöl andünsten, die Artischockenherzen hinzfügen, mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein löschen, die klare Suppe hinzfügen und aufwallen lassen. Estragon abspülen, trockenschütteln und auf den Artischockenherzen gleichmäßig verteilen.

Den Fisch bei mittlerer Hitze im übrigen Olivenöl auf der Hautseite anbraten.

Den Fisch mit der Hautseite nach oben auf dem Artischockenbett legen und im Herd ohne Deckel ungefähr zwölf min dünsten.

Den Fisch herausnehmen und im Backrohr warm halten. Den Estragon entfernen, die Artischockenherzen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Den Fisch portionieren und mit den Artischockenherzen anrichten.

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