Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce

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Portionen: 4

  • 500 ml Wasser
  • 1 sm Zimtstängel
  • 0.5 Peperoncino
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Reis bzw. Basmatireis
  • 200 g Linsen (*)
  • 500 g Red Snapper-Filet
  • 1 Limone
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 50 ml Weisswein
  • 150 ml Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer

Peperoncino, Wasser, Zimt und Lorbeer aufwallen lassen. Den Langkornreis beigeben und auf mittlerem Feuer zehn Min. machen. Nach zehn Min. der Kochzeit die roten Linsen hinzfügen und das Ganze weitere zehn Min. machen, bis Langkornreis und Linsen gar sind. Abschütten und sehr gut abrinnen. Die Gewürze entfernen.

In der Zwischenzeit das Fischfilet jeweils nach Grösse halbieren. Mit dem Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese wenn nötig entfernen.

Die Limone vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und in zarte Streifen schneiden.

In einer weiten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb weichdünsten. Limonen und Curry beigeben und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weisswein und Fischfond löschen, zum Kochen bringen und derweil einigen min kochen.

Zum Fertigstellen den Fisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In die Sauce Form und bei geschlossenem Deckel auf mittlerem Feuer zehn Min. gar ziehen.

Den Red Snapper über den Linsenreis Form und mit Sauce begießen. Sofort zu Tisch bringen.

(*) Rote Linsen - Rote Linsen werden im Gegensatz zu braunen und grünen Sorten abgeschält. Da sie wie normalerweise genauso der Langkornreis in einem speziellen Verfahren zum Kochen vorbereitet werden, muss man sie vor dem Kochen nicht mehr einweichen. Ihre Kochzeit beträgt denn genauso nur zwoefl bis fünfzehn min. Rote Linsen besitzen ein feines, eher dezentes Eigenaroma und passen sich vielen Gerichten gut an.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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