Red Cherry Pralinen (no bake)

Zutaten

Für die All-In-Masse:

  •   100 g Kirschen (trockene)
  •   100 g Weichseln (trockene)
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   1-2 EL Honig
  •   2-3 EL Kirschlikör (od. Kirschsaft, nach Bedarf auch mehr)
  •   Belegkirschen (evt. ein paar Stück)

Für die Dekoration und den Überzug:

  •   300-400 g Kuvertüre (weiße gefärbte)

Zubereitung

  1. Für die Red Cherry Pralinen erst die All-in-Masse zubereiten. Dafür die Trockenfrüchte (Kirschen und Weichseln) und die Belegkirschen zusammen mit dem Honig, dem Kirschlikör od. -saft mit dem Stab pürieren.
  2. Nun die Haselnüsse und Mandeln hinzufügen und gut verkneten, sollte die Masse zu fest od. trocken sein, 1-2 EL Wasser hinzufügen od. Kirschsaft.
  3. Die Masse für eine Stunde kalt stellen, danach zu Kügelchen Formen und wieder kalt stellen.
  4. Nun die weiße Kuvertüre mit der Kokosbutter schmelzen und evt. rote Lebensmittelfarbe unterrühren und die Pralinen mit der Gabel in die Kuvertüre tunken, nach belieben dekorieren und trocknen lassen.

Tipp

Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Red Cherry Pralinen einige Wochen.

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2 Kommentare „Red Cherry Pralinen (no bake)“

  1. marwin
    marwin — 26.6.2023 um 16:07 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. evagall
    evagall — 18.9.2017 um 21:26 Uhr

    Kokosbutter hab ich noch nie gehört, ist da Kokosfett also Ceres oder Kakaobutter gemeint? Und wie viel davon kommt zur Kuvertüre?

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