Rebhühnchen Provencalisch nach

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Weintrauben, klein,
  • 16 Grosse Frische Weinblaett
  • 4 Scheiben Speck, fett u. d
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Champignons (klein)
  • 30 g Butter
  • 250 ml Rosewein; provencalisch

4 El. Weintrauben, klein, grün 4 Scheibe Scheibe Speck, fett u. Dünn

Die küchenfertig vorbereiteten Rebhühnchen spülen, gut austrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gewaschenen, abgetrockneten Weintrauben vollfüllen. Die Öffnung zunähen. Weinblätter in warmem Wasser genau spülen und vorsichtig trocken reiben. Jedes Rebhühnchen mit einer Speckscheibe belegen, in 4 Weinblätter einwickeln und paketartig verschnüren. Champignons säubern, spülen, abtrocknen. Grössere Schwammerln halbieren, die kleinen ganz. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, die Rebhühnchen von allen Seiten hell anbräunen, mit Wein löschen und unter geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur zirka eine halbe Stunde leise leicht wallen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Reindl die Butter schmelzen, Champignons unter Umrühren andünsten, würzen, Deckel schliessen und bei kleiner Temperatur zirka 20 min leicht wallen.

Die fertigen Rebhühnchen aus dem Kochtopf nehmen und warm stellen. Den Weinsud bei starker Temperatur offen kochen bis zur gewünschten Konsistenz. Die Champignons dazugeben, gut durchrühren und nachwürzen.

Zum Servieren die Rebhühnchen aus den Weinblättern einschlagen, Speck entfernen und die Rebhühnchen halbieren. Mit den Weintrauben gemeinsam anrichten und die Champignon-Weinsauce dazu anbieten.

Gesamtzeit eine halbe Stunde

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rebhühnchen Provencalisch nach

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche