Ravioli mit Hendl in Limetten-Balsamessig-Dressing

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Portionen: 4

  • 250 g Hähnchenbrustfilet; fein gehackt oder durch den
  • Fleischwolf gedreht
  • 1 Ei (leicht verschlagen)
  • 1 Teelöffel Orangenschale (abgerieben)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Basilikum; feingezupft
  • 280 g Reispapier für Dim Sum (Asia-Shop); kurz in
  • Wasser eingeweicht
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Honig
  • 1 EL Öl

Das Hühnerhack, das Ei, die Orangenschale, den Parmesan und das Basilikum in eine ausreichend große Schüssel Form und gut mengen. Die Reispapiere jeweils nach Grösse mit 1-2 El der Füllung belegen. Die Ränder vorsichtig mit Wasser bestreichen und die Ravioli jeweils nach Grösse des Papiers mit einem weiteren Papier belegen. Die Seiten fest glatt drücken, um sie zu versiegeln, bzw. falten und an den Enden zusammendrücken.

(Wenn man ein klein bisschen geübt ist, sich auf diese Weise Ravioli rasch selbst herstellen).

Die Huhnravioli in einem großen Kochtopf mit sprudelndem Salzwasser 5 Min. machen.

Unterdessen in einem Gefäß den Limettensaft, den Balsamico, den Honig sowie das Öl mixen. Die Ravioli abrinnen. Das Dressing über die Ravioli gießen und mit frischen Schnittlauchröllchen und nach Belieben ebenso Limettenspalten garnieren und zu Tisch bringen.

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