Ravioli mit Gamba gefüllt, englischem Sellerie und Gambabutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Ravioli:

  • Limetten
  • 40 Wan-Tan-Blätter bzw. Nudelteigplatten
  • Eidotter
  • 300 g Gambafleisch; fein gehackt, gegart
  • 4 Schalotten (fein gewürfelt)
  • Olivenöl
  • Gehackten Thymian
  • Limonensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Sauce:

  • Olivenöl in einer Flasche
  • 300 g Gambaschalen; fein zerstoßen
  • 100 g Gewürfeltes Wurzelgemüse
  • Zwiebel
  • Sellerie
  • Karotte
  • Porree
  • 200 g Paradeismark
  • Zerstossenen Pfeffer
  • Lorbeer
  • Koriander
  • Wacholder
  • Orangenlikör
  • Salz
  • 400 ml Schlagobers
  • Olivenöl

Sellerie:

  • 400 g Englischen Sellerie; in feine Scheibchen
  • 30 g Butter
  • 1 Orange (Saft)
  • Salz

Vorbereitung Ravioli Die Vorbereitung von Ravioli ist einfacher als Sie denken. Mario Kalweit zeigt ihnen die nötigen Kniffe und erklärt, warum die Füllung so wichtig ist. In seinem raffinierten Gericht kombiniert er preiswerte Wan-Tan-Blätter mit feinen Gambas und macht daraus ein delikates Zusammenspiel.

Schalotten in Olivenöl glasieren, mit dem Gambafleisch vermengen. Mit Thymian, Limonensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nudelblätter mit Eidotter bepinseln, ein wenig Menge auflegen und mit einer Nudelplatte bedecken. Gut glatt drücken, damit keine Luftblasen entstehen und dann mit einem Ravioliausstecher herauslösen. In Salzwasser ungefähr 5-6 min einmal aufwallen lassen und dann bei 90 Grad ziehen.

Vorbereitung Sauce Wurzelgemüse in Olivenöl glasieren, Gambaschale, Gewürze und Paradeismark hinzfügen und kurz mitrösten. Mit Orangenlikör löschen und mit Schlagobers auffüllen. Sauce einmal aufwallen lassen, 5 min ziehen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz nachwürzen.

Vorbereitung Sellerie 400 g englischen Sellerie in feine Scheibchen schneiden und in 30 g Butter 4-5 min glasieren. Mit Saft von einer Orange löschen und mit Salz nachwürzen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ravioli mit Gamba gefüllt, englischem Sellerie und Gambabutter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche