Ravioli mit Erdapfel-Hummerfuellung

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Portionen: 4

Teig:

  • 260 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 1 Hummer à 500 g oder evtl. 500 g Krebsschwänze
  • 250 g Weichkochende Erdäpfeln
  • 2 EL Koriander (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüsestroh:

  • 1 Karotte
  • 0.5 Sellerie
  • 1 Porree
  • 500 ml Pflanzenöl

Limonenbutter:

  • 250 g Butter
  • 300 ml Weisswein
  • 1 Zitrone
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Gewürznelken

Vorbereitung der Hummer-Ravioli

Eier und Eidotter miteinander durchrühren und ein bisschen Salz hinzfügen. Als nächstes Mehl und Eiermischung mischen und gut kneten. Den Teig ungefähr eine Stunde ruhen.

Hummer in kochendes Salzwasser Form und circa drei bis vier Min. machen, folgend im kaltem Wasser abschrecken. Das Hummerfleisch ausbrechen, fein hacken und mit den noch warmen, zerdrückten Erdäpfeln mischen. Den Koriander und die Butter hinzfügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Karotte und Sellerie von der Schale befreien. Diese und das Grün von dem Porree in Julienne (sehr feine Streifchen) schneiden. Diese Streifchen miteinander mischen und in heissem Öl (circa 170 °C ) frittieren - das dauert zwei bis drei min.

Den Weisswein mit der geschnittenen Zitrone, den Pfefferkörnern und den Nelken auf circa 1/3 (also 100 Milliliter) reduzieren.

Durch ein Sieb gießen und dann gemächlich die feste Butter mit einem Mixstab untermixen.

Herstellung der Ravioli:

Den Teig mit einer Nudelmaschine oder auf einem gemehlten Brett mit dem Nudelwalker dünn auswalken. Vier Flächen à 15 mal 15 Zentimeter ausschneiden, in der Mitte mit der Kartoffel-Masse (etwa zwei EL) befüllen. Die Ränder mit Eidotter einstreichen und zusammenschlagen. In kochendes Salzwasser Form, Flamme auf klein stellen und die Ravioli circa vier Min. ziehen. Aus dem Kochtopf holen und gut abrinnen.

Anrichten:

Die Ravioli in einer Bratpfanne mit brauner Butter kurz von beiden Seiten anbraten, dann auf Teller mit der Limonenbutter anrichten und mit dem Gemüsestroh dekorieren.

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