Raumkapseln - aka Eisbergspitzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Schoko
  • 75 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 8 EL Sekt (trocken)
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • Zitronesaft
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Glasur:

  • 400 g Kochschokolade (weiss)
  • Einige gehackte Pistazienkerne zur Dekoration

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Schoko zerkleinern und im Wasserbad zerrinnen lassen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers dazugeben und cremig aufschlagen; lauwarme Sekt, Schoko, Zitronenschale und -saft dazugeben, dabei dauernd rühren und alles zusammen zu einer spritzfähigen Menge cremig aufschlagen, folgend in einen Spritzbeutel Form.

Rest des Puderzuckers mit der Marzipanmasse zusammenkneten und zirka 3 mm dünn auswalken. Kreise von zirka 3 cm ø ausstechen. Die Menge aus dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und abgekühlt stellen. Kochschokolade für die Glasur zerrinnen lassen und temperieren; über die kalten Eisbergspitzen Form und dann mit den Pistazien überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Raumkapseln - aka Eisbergspitzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche