Raukesalat mit Henderl und Apfel

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Portionen: 4

  • 300 g Hühnerfilet
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 7 EL Pflanzenöl
  • 100 g Linsen
  • 250 g Rucola
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Weissweinessig
  • Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch

Hühnchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. 3 El Öl (bezogen auf 4 servings) in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 15 min rösten. Dabei ab und zu auf die andere Seite drehen.

Linsen in kochend heissem Salzwasser 10-15 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit Rucola reinigen, abspülen und abrinnen. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Einige Spalten zum Verzieren zurückbehalten. Übrige mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Pfeffer, Essig, Jodsalz, Zucker und über gebliebenes Öl durchrühren.

Schnittlauch abschwemmen, in feine Rollen schneiden und zur Marinade Form.

Linsen abschütten, abgekühlt abbrausen und abrinnen.

Hühnerfilet in Scheibchen schneiden.

Alle Ingredienzien auf Tellern anrichten. Schnittlauchmarinade darauf gleichmäßig verteilen und mit Apfelscheiben garnieren.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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