Raukebutter

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Portionen: 4

  • 200 g Rucola
  • 200 g Butter
  • Salz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Cayennepfeffer
  • Eventuell Knoblauch

Der Rucola spülen, aussortieren, wenn nötig, von zu langen Stielen befreien - allerdings werden sie in diesem Fall nicht sehr stören, vorausgesetzt, sie sind zart und nicht allzu dick. Der Rucola zwischen zwei Tüchern sehr ordentlich trocken reiben beziehungsweise in der Salatschleuder genau abtrocknen. Die Butter mit den Rührbesen des Mixers cremig rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale sowie einer Spur Cayennepfeffer würzen. Die Raukeblätter zufügen und mit der Butter mischen.

Oder alles zusammen - die Butter allerdings erst mal - in den Handrührer befüllen und dort auf langsamer Stufe zu einer leuchtend grünen Butter zubereiten.

Die Butter schmeckt herrlich auf geröstetem Baguette, zu frischen gekochten, geschälten Erdäpfeln beziehungsweise als Grünes Kartoffelpüree.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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