Rauchlachsroulade auf Herbstsalat

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Milder Rauchlachs
  • 4 EL Saurer Halbrahm
  • 1 EL Schnittlauch (in Röllchen)
  • Salz
  • Pfeffer

Crêpe-Teig:

  • 30 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • 60 g Butter (flüssig)
  • Butter (Braten)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Blattsalat; Kresse, Lollo Chicorée, Kirschtomaten
  • Radieschen

Dressing:

  • 4 EL Zitronenöl bzw. Distelöl bzw. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Zitrone
  • 3 EL Champagneressig
  • Salz
  • Pfeffer

Blattsalat reinigen, die Ingredienzien fürs Dressing gut durchrühren.

Den sauren Halbrahm mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen.

Die Ingredienzien für den Crêpe-Teig vermengen, in einer Pfanne mit wenig Butter schmale Crêpes von ca. 12 cm ø backen. Mit jeweils einer Scheibe Lachs belegen und diese mit der Halbrahmmischung bestreichen. Crêpes einrollen und gemeinsam mit dem Blattsalat auf Tellern anrichten. Den Blattsalat mit Sauce beträufeln, die warmen Crêpes nach Wahl in Scheibchen schneiden.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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