Rauchlachs/Gurken-Rosetten Auf Dillsauce

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Portionen: 4

  • 1 Salatgurke
  • 150 g Räucherlachs in dünnen Tranchen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Sauce:

  • 100 g Sauerrahm
  • 3 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Dillspitzen (frisch)

Gurke spülen, abtrocknen und in Längsrichtung halbieren. Kerne mit einem TL herauskratzen. Gurkenhälften in Streifchen von 20sscm Länge und 2ssmm Dicke hobeln. Restliche Gurke für die Sauce verwenden. Gurkenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen. Mit Rauchlachsscheiben in passender Grösse belegen und beides zu Rosetten einrollen.

Sauce: Sauerrahm mit Weisswein durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken,

Dillspitzen unterziehen. Restliche Gurke kleinwürfelig schneiden und dazu

Form.

Anrichten: Mit der Sauce einen Spiegel auf die Teller gießen. Rauchlachs/Gurkenrosetten darauf anordnen und mit Dillsträusschen garnieren.

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