Ratatouille-Kukuruz-Dreiecke

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Portionen: 1

Polenta-Boden:

  • 250 g Bramata-Kukuruz grobkörnige Polenta
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1200 ml Wasser
  • 20 g Butter

Ratatouille-Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Paradeiser
  • 250 g Melanzani
  • 400 g Zucchini
  • 200 g Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mozzarella mit Kräutern
  • 100 g Gorgonzola

(*) 1 Backblech ist für 4 Leute.

Für den Maisbrei Wasser aufwallen lassen. Den Kukuruz unter durchgehendem Rühren einstreuen, dann das Salz beigeben. Bei kleiner Temperatur halb bedeckt zu einem dicken Brei kochen, 35 min.

Die Butter unter den Maisbrei rühren. Auf einem mit Backtrennpapier belegten, viereckigen Backblech mit einem feuchten Spachtel etwa quadratisch ausstreichen, ohne dass der Kukuruz die Ränder von dem Backblech berührt.

Sobald die Menge leicht abgekühlt, die Ränder von dem Maisbrei mit dem Spachtel in eine quadratische geben bringen.

Für den Belag die Zwiebel in Knoblauch, Paradeiser, Ringe, Melanzane und Zucchini in Scheibchen schneiden, Paprika vierteln, Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen, dann in Stückchen schneiden. Das Olivenöl erhitzen, das Ganze - ausser Paradeiser - 5 min darin weichdünsten. Paradeiser beigeben und offen 10 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräutermozzarella und Gorgonzola würfeln. Den erkalteten Maisboden quer auseinanderschneiden, die entstandene Dreiecke ein kleines bisschen auseinander schieben.

Die Maisdreiecke mit Ratatouille und Käse belegen. In der Mitte in den 225 Grad heissen Herd schieben und 15 min überbacken.

Dazu: gemischte Salate.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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