Randentorte - Rote-Beete-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 4 EL Birnendicksaft
  • 1 EL Kirschwasser
  • 2 EL Wasser (warm)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rote Rüben; (Rote Beete), roh
  • 150 g Äpfel
  • 300 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Backpulver

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Birnendicksaft, Kirsch, Eidotter, warmes Zimt, gemahlene Nelken, Wasser und Salz miteinander cremig rühren.

Rote Rüben und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse raspeln, Mandelkerne, Mehl und Backpulver beifügen, umrühren.

Eiklar steif aufschlagen, genau unterziehen.

Tortenspringform mit Butter ausstreichen, Menge befüllen, im auf 190 °C aufgeheizten Herd 50 bis 60 min backen.

Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (abgekühlt lagern).

Masse: 1 Torte

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Randentorte - Rote-Beete-Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 04.04.2014 um 17:04 Uhr

    sehr interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche