Randengratin mit Zwiebelkruste

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Portionen: 4

  • 750 g Rohe Rote Rüben Bete (rote)
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl (1)
  • 300 ml Wasser
  • Meersalz
  • Rosmarin (Pulver)
  • Pfeffer
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl (2)
  • 2 Zwiebeln (Scheiben)
  • 5 EL Parmesan (gerieben)

Rote Rüben von der Schale befreien und in 7 mm große Würfel schneiden. Rote Rüben im Olivenöl andünsten, mit dem Wasser löschen, aufwallen lassen. Würzen. Auf kleinem Feuer zwanzig min leicht wallen.

Die Zwiebeln im Olivenöl farblos andünsten. Rote Rüben und Kochflüssigkeit in eine ausgebutterte Auflaufform befüllen. Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Mit dem Parmesan überstreuen.

Gratin im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf mittlerem Einschub 15 min überbacken.

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