Randencremesuppe

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Portionen: 4

  • 3 Rohe Rote Rüben Bete (rote)
  • Erdnussöl
  • 100 g Saisongemüse kleingeschnitte
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Rotwein
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Rahm

Rote Rüben von der Schale befreien und kleinschneiden. In heissem Erdnussöl weichdünsten. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch beifügen und mitdünsten. Mit Rotwein löschen und mit der Suppe auffüllen. Lorbeergewürz beifügen, dreissig min auf kleinem Feuer machen.

Lorbeergewürz entfernen. Suppe zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Erneut zum Kochen bringen und würzen. Den geschlagenen Rahm unterziehen.

Einlagen: Würfelchen von Rote Rüben, die man separat dünstet, beziehungsweise gekochtes Geflügelfleisch.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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