Ramequins

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  • 3 Altbackene Milchbrötchen (Rinde entfernt)
  • 250 ml Milch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Muskat
  • 180 g Sbrinz- bzw. Gruyère-Käse (gerieben)

Milchbrötchen in Scheibchen schneiden, mit heisser Milch begießen und stehen bis die Milch aufgesogen ist. 1/3 der Butter zerrinnen lassen, die eingeweichten Semmeln darin erhitzen und rühren bis die Menge sich von dem Kochtopf löst.

Die übrige Butter cremig aufschlagen. Die Eidotter dazurühren. Mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Den Käse darunter vermengen. Jetzt erst einmal die Brotmasse, dann das steif geschlagene Eiklar darunter heben und in ausgefettete Souffle-Förmchen befüllen. In dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 20 min backen. Sofort zu Tisch bringen.

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Kommentare1

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  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 07.02.2015 um 19:09 Uhr

    Stk.Anzahl der Eier fehlt

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