Ramequin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8-10 Scheiben Emmentaler (oder Greyerzer, ca. 1 cm dick)
  • 8-10 Weißbrotscheiben (gleich groß)
  • 10 ml Obers
  • 1 Becher Joghurt
  • 2-3 Eier
  • etwas Senf
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • etwas Salz
  • etwas Butter

Für Ramequin zunächst die Brotscheiben mit Senf bestreichen, mit dem Käse belegen und ziegelartig so in eine gut ausgebutterte Auflaufform schlichten, dass die Käsescheiben das Brot etwas überragen.

Eier, Obers und Joghurt gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Über die Brot-/Käsescheiben gießen. Ramequin bei 250 °C im Backrohr etwa 30 Minuten gratinieren

Tipp

Servieren Sie frischen Salat zu Ramequin.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Ramequin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche