Ramequin

Zutaten

Portionen: 4

  •   8-10 Scheibe(n) Emmentaler (oder Greyerzer, ca. 1 cm dick)
  •   8-10 Weißbrotscheiben (gleich groß)
  •   10 ml Obers
  •   1 Becher Joghurt
  •   2-3 Eier
  •   etwas Senf
  •   etwas Muskatnuss (gerieben)
  •   etwas Salz
  •   etwas Butter

Zubereitung

  1. Für Ramequin zunächst die Brotscheiben mit Senf bestreichen, mit dem Käse belegen und ziegelartig so in eine gut ausgebutterte Auflaufform schlichten, dass die Käsescheiben das Brot etwas überragen.
  2. Eier, Obers und Joghurt gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Über die Brot-/Käsescheiben gießen. Ramequin bei 250 °C im Backrohr etwa 30 Minuten gratinieren

Tipp

Servieren Sie frischen Salat zu Ramequin.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept