Ralph's Hendl mit Fenchel und Orange

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Portionen: 4

  • 1 Brathendel
  • Suppengrün
  • 2 sm Fenchelknollen
  • 3 Sellerie (Stangen)
  • 2 Orangen, Filets und Saft
  • 1 Seranno Chile
  • S+p, Pernod, Sojasauce, Mehl

Das gebratene Henderl herauslösen, aus Knochen, Suppengrün und Fenchelabschnitten eine kräftige klare Suppe machen.

Fenchel und Selleriestangen kleinschneiden ( ungefähr 1 cm Stückchen ), in Butter knackig weichdünsten, die kleingeschnittene Chili dazugeben, mit wenig Mehl stauben und kurz durchrösten. Mit der Hühnersuppe aufgiessen, kurz durchkochen

lassen, gewürfeltes Fleisch und die Orangenfilets samt Saft in der Soße heiß werden, mit s+p, ein klein bisschen Sojasauce und Pernod nachwürzen. Mit dem gehackten Fenchelgrün garnieren. Dazu Langkornreis.

Gute Resteverwertung, rasch, schmackhaft.

Ralph.

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