Ralfs Weihnachtskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Marzipan
  • 150 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 200 g Datteln
  • 0.5 Schnapsglas Amaretto
  • Schokoladenglasur

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter und Marzipan verrühren und mit den 3 Eidotter sowie dem Amaretto glattrühren.Als nächstes den Zucker sowie den Vanillezucker darunterrühren.

Haferflocken, Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unter die Marzipanmasse Form. Die Datteln entkernen, zerkleinern und in den Teig vermengen. Eiklar zu einem festen Eischnee aufschlagen und unterziehen.Nicht aufschlagen oder evtl. zu fest rühren, damit der Teig schön luftig bleibt.

Den Teig in eine gefettete Kastenform Form und in dem aufgeheizten Backrohr auf bei180 °C a.50min backen. Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen und mit gewünschter Glasur überziehen.Wer das nicht will kann ihn ebenso einfach mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ralfs Weihnachtskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche