Krautfleisch mit Semmelknödeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Zwiebel
  •   300 g Schweinsschulter (in Stücke geschnitten)
  •   1/2 Kopf Weißkraut
  •   1 EL Kümmel
  •   1 EL Paprikapulver
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Sauerrahm
  •   1 EL Mehl

Zubereitung

  1. Für das Krautfleisch mit Semmelknödeln die Zwiebel fein hacken und das Kraut in Streifen schneiden.
  2. Den Zwiebel in etwas Öl anrösten, die Fleischstücke zugeben und scharf anbraten. Das Kraut ebenfalls unterrühren und kurz mitrösten. Paprika-pulver unterrühren und schnell mit Wasser aufgießen sodass alles leicht bedeckt ist.
  3. Kümmel, Salz und Pfeffer unterrühren und leicht köchelnd garen lassen. Den Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Salz verrühren und kurz vor Garzeitende unterrühren.
  4. Nochmals kurz aufkochen lassen und Krautfleisch mit Semmelknödeln servieren.

Tipp

Hier finden Sie das Rezept für Semmelknödel

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautfleisch mit Semmelknödeln

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Krautfleisch mit Semmelknödeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.5.2022 um 20:06 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.6.2017 um 07:16 Uhr

    Wir geben Kraut bei der Zubereitung gerne Wacholder und Lorbeerblatt bei.

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 25.11.2015 um 23:45 Uhr

    sehr gut

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 24.11.2015 um 13:03 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautfleisch mit Semmelknödeln