Raita-Müsli

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Portionen: 2

  • 50 g Cherrytomaten
  • 50 g Salatgurke
  • 2 Römersalatblaetter (vielleicht mehr)
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 220 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Sesam
  • 4 Minzeblätter
  • 35 g Haferflocken

Zubereitungszeit:

  • 15 Min.

V I T A L I N F O - P.P.:

Paradeiser, Gurke und Blattsalat reinigen und abschneiden. Zitronenschale fein abraspeln, 2 El Saft ausdrücken. Beides mit Kreuzkümmel, Joghurt, Salz und Sesamsaat durchrühren. Minze klein schneiden und einrühren. Zuerst Joghurt, dann Haferflocken, Gemüse und Blattsalat übereinander schichten. Vorm Servieren gut vermengen. Auch zum Mitnehmen fürs Büro geeignet.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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