Raisin Scones, Englische Rosinenbrötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 80 g Rosinen
  • 125 ml Buttermilch
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • 2 EL Milch (zum Bestreichen)

Mehl mit Backpulver vermischen. Einen Teil davon mit Salz, Zucker, Zitronenschale und Buttermilch zu einem festen Teig zubereiten, die in Stückchen zerpflückte Butter, die Rosinen und das übrige Mehl einarbeiten.

Ein Zentimeter dick auswallen, Scheibchen von 6 cm ø ausstechen, auf ein gefettetes Blech legen, mit Milch bestreichen und im aufgeheizten Herd (ca. 220 °C ) hellbraun (ca.

10 min) backen.

Warm, mit Butter und Marmelade zum Tee zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Raisin Scones, Englische Rosinenbrötchen

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 10.03.2015 um 13:43 Uhr

    Tolles Rezept - ich liebe Scones!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche