Rainer Strobels bunter Spargelsalat

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Portionen: 2

  • 500 g Stangenspargel abgeschält gewogen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 Fleischtomaten enthäutet, entkernt und
  • Klein gewürfelt
  • 80 g Kochschinken klein geschnitten
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 80 g Gegarte Tiefsee-Krabben ausgelöst gewogen
  • 1 Ei (hartgekocht, fein gehackt)
  • Salz

Vinaigrette:

  • 3 EL Weissweinessig
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Die Spargelstangen in kochend heissem Salzwasser, dem Zucker sowie Butter beigefügt ist, al dente leicht wallen. Jetzt die Spargelstangen in jeweils drei Stückchen schneiden. Schinken, Krabben und Paradeiser dazugeben.

Aus Salz, Essig, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce machen und den Spargelsalat damit anmachen. Die frisch grob gehackte Basilikumblätter unterziehen, zum Blattsalat vermengen Vor dem Servieren mit dem gehackten Ei bestreuen.

Dazu Baguette zu Tisch bringen.

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