Rahmwirsing mit Kartoffelkruste

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Portionen: 4

  • 1 Kohl (ca. 1kg)
  • 3 Zwiebel
  • 300 g Leberkäse
  • 150 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 1.5 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Erdäpfeln
  • Muskat
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • Eventuell Küchenkräuter zum Garnieren
  • Fett (für die Form)

Kohl säubern, spülen und in Streifchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln. Leberkäse ebenfalls würfeln. 60 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Leberkäse darin kurz anbraten. Kohl hinzufügen und bei geschlossenem Deckel zirka 5 min dünsten.

Kohl mit Mehl bestäuben, mit Milch und ein Viertel l Wasser löschen.

klare Suppe, senf, ein klein bisschen Salz und Pfeffer untermengen. Zugedeckt 5-10 Min. leicht wallen. Zwischendurch umrühren.

Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden oder hobeln. Wirsingkohl mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Kohlÿ#gemüse in eine flache gefettete Gratinform Form und die Erdäpfeln schuppenförmig darauf gleichmäßig verteilen. 4 El Butter schmelzne und die Erdäpfeln gleichmässig damit bestreichen Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskat und Majoran überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr 200 Grad / Gas 3) 40-45 Min. bakcen. Den Rahmwirsing-Auflauf mit Kräutern garnieren.

:Zubereitung : : 45 min

:Kochzeit : : 45 min

:Kosten : : 4 ÿ#

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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