Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbroetchen

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Portionen: 4

  • 250 g Zwiebellauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Shiitake-Schwammerln
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Pk. Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Mettbroetchen
  • 120 g Zwiebelmettwurst
  • 30 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 30 g Feine Emmentalerwuerfel
  • 8 Scheiben Baguette

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Zwiebellauch säubern, spülen, in feine Ringe zerteilen.

Shiitakepilze säubern, mit Küchentuch gut abraspeln, in Streifchen schneiden. Kresse klein schneiden.

Rapsöl erhitzen, Porree dazugeben, glasig weichdünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch und klare Suppe aufgiessen, ca. sechs min leicht wallen.

Shiitakepilze in Öl leicht anbraten. Die Suppe mit Schlagobers verfeinern und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Mett mit Zwiebeln und Käsewürfel mischen und auf die Baguettescheiben pinseln, bei 160 Grad vier bis sechs Min. im Herd überbacken.

Anrichten:

Suppe auf Tellern gleichmäßig verteilen, Shiitakepilze darüber Form und mit Kresse überstreuen. Mettbroetchen dazu anbieten.

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