Rahmsuppe von Süsskartoffeln und Ingwer

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Portionen: 2

  • 1 Ingwer (frisch)
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1000 ml Hühnersuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 2 EL Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 1 sm Hühnerbrust
  • 10 Zuckerschoten
  • Sesamsaat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Holzspiesse

Ingwer von der Schale befreien und klein hacken. Süsskartoffeln von der Schale befreien.

Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartoffeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. weichdünsten. klare Suppe hinzufügen und die Süsskartoffeln weich machen. Anschließend Schlagobers hinzugeben und alles zusammen zermusen. Die Butter mit einem Mixstab in die Suppe einarbeiten, vielleicht passieren und nachwürzen.

Hühnerbrust in Streifchen schneiden, auf das untere Viertel der beiden Holzspiesse stecken, mit Salz würzen und in einer Bratpfanne mit Butterschmalz rösten.

Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren, abrinnen.

Die Suppe anrichten, die Zuckerschoten daraufgeben und die Spiesse einstecken. Mit schwarzem Sesamsaat überstreuen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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